Современные методики преподавания: как найти контакт с учеником?

11.06.2020
Анна Колодина
Анна Колодина
Редактор блога

Мы все привыкли к традиционным методам обучения, когда учитель говорит, а ученики слушают и повторяют. Но для воспитания думающего общества нужны несколько иные способы преподавания — современные. То есть речь пойдёт об активных и интерактивных методах обучения. В чём их особенности и каким они бывают?

Современные методики преподавания: как найти контакт с учеником?
Современные методики преподавания: как найти контакт с учеником?

В чём особенности современных методов обучения?

Есть несколько принципов современного преподавания:

  • Использование контакта педагога и ученика;
  • Наличие измеримых показателей эффективности обучения;
  • Возможность адаптировать методы под цель обучения;
  • Последовательность введения новых инструментов преподавания;
  • Возможность дифференциации и индивидуализации обучения для разных учеников;
  • Использование новых технологий в обучении.

Что относят к современным методам преподавания?

Начнём с того, как можно модернизировать традиционные форматы.

Лекции с применением информационных технологий

К лекциям, где преподаватель читает учебный материал, а ученики его записывают, все уже привыкли. Более того, такой формат просто не является работающим для студентов, буквально выросших в мультимедиа-пространстве. Для привлечения их внимания в рамках лекций можно использовать презентации, фильмы, электронные учебники, планшеты.

Семинары с применением информационных технологий

От лекций семинары отличаются тем, что позволяют наладить более близкий контакт учеников с преподавателем, выстроить диалог или дискуссию. Поэтому для такого формата обучения педагог также должен обладать важными soft skills — коммуникабельностью, умением слушать, адаптируемостью и прочими надпрофессиональными навыками. Иначе не получится удержать внимание миллениалов и зумеров.

Далее разберём форматы, связанные с практическим применением знаний и вовлечением учеников в реальный (или почти реальный) процесс.

Тренинги

В тренинге есть «ведущий» — тот, кто даёт задания и погружает учеников в процесс. Однако во время проведения тренинга на первый план выходит практическая, а не теоретическая сторона обучения. Так, студенты учатся сразу конкретным процессам, изучают вопрос с разных сторон и наглядно видят своё участие (из-за чего могут сразу сформировать более чёткое мнение о предмете).

Коучинг

Метод немного похож на тренинги, однако деятельность «ведущего» (коуча) обычно направлена на одного конкретного ученика. То есть работа ведётся индивидуально, при этом у одного коуча может быть несколько учеников. Поэтому наставник должен быть значительно опытнее и образованнее своего подопечного. 

Case-study (кейс-стади)

Этот метод основывается на разборе конкретных ситуаций (уже случившихся или потенциально возможных) в изучаемой области деятельности. То есть во время применения кейс-стади учащимися рассматривается, изучается, анализируется ситуация, а заданием часто является нахождение способов выхода из проблемной ситуации. Однако ограничение этого метода состоит в том, что его применение возможно лишь при наличии у студентов хотя бы базового уровня знаний в изучаемой области. 

Работа по образцу

При использовании этой методики «ведущим» демонстрируется пример поведения в выбранной ситуации, затем ученики это поведение воспроизводят и отрабатывают. Это позволяет ученикам обретать конкретные паттерны поведения в некоторых ситуациях. Однако ограничением этого метода является тот факт, что личность тренера (которая преподносится в качестве идеала) сильно влияет на процесс, что может приводить к не совсем объективному поведению.

Консалтинг

При таком методе обучения ученик обращается к более опытному специалисту адресно, то есть с конкретной проблемой. Например, берёт пару консультаций у преподавателя английского языка, чтобы проработать своё мотивационное письмо на английском для поступления в вуз за границей. Однако этот метод можно применить далеко не в каждой сфере.

Теперь поговорим о методиках6 позволяющих проводить обучение с помощью разного рода взаимодействия не столько ученика с преподавателем, сколько самих учеников между собой.

Работа в парах

Учеников группы делят на пары (случайным или другим способом), притом каждая сторона является равноценной составляющей. Такой формат позволяет постоянно получать обратную связь, чувствовать ответственность, а также развивать коммуникативные навыки. Но при использовании этого метода могут возникнуть сложности либо из-за личностных характеристик участников, либо из-за разного уровня подготовленности.

Ролевые игры

В рамках этого формата ученикам раздаются определённые роли, соответствующие изучаемому предмету. Ролевые игры повышают мотивацию учеников, развивают способность рефлексировать в рамках заданной темы, улучшают понимание поведения «игроков» в реальной жизни.

Ротации

Метод похож на предыдущий — ролевые игры, однако роли здесь ротируются, то есть меняются. В результате ученики погружаются в проблему, оценивая её с абсолютно разных сторон.

«Лидер–ведомый»

Согласно этому методу, в каждой паре или группе есть лидер — человек, обладающий большим опытом и знаниями, чем остальные. С его помощью осуществляется обучением менее опытных участников процесса. Но в таком случае важно, чтобы каждый был в чём-то лучше других и при смене ролей мог их этому научить, иначе сам лидер остаётся в минусе.

Мозговой штурм

Этот метод предполагает решение проблемного вопроса с помощью поиска идей в рамках небольшой группы людей. Важное условие мозгового штурма — озвучивать все идеи, даже если они кажутся глупыми и неуместными, ведь при командной проработке это может привести к хорошему решению.

Обсуждения и дискуссии

Метод немного напоминает мозговой штурм, но отличается как раз-таки наличием рамок — здесь неуместные идеи отбрасываются сразу же. Зато этот метод носит более конкретный характер, из-за чего можно быстрее прийти к общему решению.

Обмен

Обмен опытом является, пожалуй, самым затратным методом, ведь он требует отправление ученика на время в другое место учёбы (например, в другой город или другую страну). Нахождение в иной среде автоматически приводит к новым идеям и новому взгляду на текущие проблемы. А для изучения языков погружение в среду и вовсе обязательный пункт.

А теперь поговорим о некоторых методах, которые являются новыми именно в силу технологических аспектов.

Дистанционное обучение

В последние годы дистанционка стала не только возможной, но и уже почти обязательной. Дистанционное обучение сделало возможным обучение на большом расстоянии, на дому и в любое удобное время. Но нельзя не сказать о возросшей в связи с этим сложности контролировать процесс преподавания со стороны педагога.

Новые (или улучшенные старые) средства обучения

Более подробно о современных средствах обучения мы писали в статье. Коротко о возможностях:

  • Печатные средства обучения
  • Электронные средства обучения
  • Демонстрационные средства обучения
  • Наглядные (плоскостные) средства обучения
  • Аудиовизуальные средства обучения
  • Учебные приборы
  • Тренажёры
  • Учебная техника

Помните, что введение каждого нового метода обучения — определённый стресс для учеников, поэтому стоит делать это постепенно и размеренно, объясняя рациональность использования каждой новой методики в своей учебной деятельности.

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments