Каким учителям поможет проект «500+»?

18.09.2020
Анна Колодина
Анна Колодина
Редактор блога

Минпросвещения объявило о запуске проекта «500+» для отстающих школ. Проект стартует под лозунгом «Важен каждый ученик».

Кому помогут?

Школам, находящимся в непростых социально-экономических условиях и имеющим систематически низкие образовательные результаты, а также ученикам с трудностями в обучении. В 2020 году планируется оказание помощи 250 школам в более чем в 20 регионах РФ.

Как помогут?

В школы отправят опытных управленцев из сферы образования, методистов и наставников для самих преподавателей. Также планируется привлекать к работе в таких школах студентов педагогических вузов.

Кроме того, будет проводиться работа по выстраиванию коммуникаций отстающих школ с лучшими региональными образовательными организациям; будут организовываться предметные «творческие педагогические лаборатории» для улучшения профессиональных навыков учителей из таких школ.

У нас есть опытные научно-исследовательские коллективы, которые работали над этой программой и будут сопровождать ее внедрение, есть понимание кадровых потребностей для этих школ, есть механизмы подключения молодых талантов — будущих педагогов, студентов старших курсов. Все это комплексная работа, на которую мы должны опираться.

Сергей Кравцов

Почему проект «500+»?

При разработке проекта «500+» Минпросвещения ориентировалось на международную практику. Само название отсылает к международной шкале оценки образования PISA, где 500 — количество баллов, к которому стремится на данный момент Россия.

Сейчас РФ набирает порядка 478-488 баллов из 1000 возможных, занимая при этом 32 место в международном рейтинге.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии